警报 请点击这里了解为BAC社区covid-19的政策和资源的最新动态。更多

 

学生的故事:贝鲁特爆炸

BAC学生尼扎尔安博ezzeh股毁灭性的爆炸后,他的观点击中他的家乡

约瑟夫EID / AFP通过Images

nizar 我来自黎巴嫩和住我的整个生活在那里。我来到了波士顿,并在2019年的八月BAC我应该在暑假期间访问黎巴嫩开始了工作重点的计划,但由于对所有离开和进入,因为covid的美国和黎巴嫩的第二次爆发的旅行限制,我决定推迟我的访问。

爆炸发生时,我被这里的美国我们看到了新闻网上。这是很难形容的感情。街道口使用上开车日常生活,标志性建筑和历史建筑贝鲁特烧倒在地上。爆炸造成至少180人,伤5000多,数十人失踪,30万个家庭没有住房。

我试图用每个人我知道,检查了他们连接,我的父母都在村里的爆炸,但他们在贝鲁特的房子,这是距离港口有20分钟车程的时间,得到了轻微的损坏,所以想象发生了什么事在周边港口的人口稠密地区。

任何人谁经历了爆炸准确地描述它的方式相同;首先他们觉得什么似乎是像地震和随后的大繁荣和乱了套。声音是如此响亮,有人甚至听到了塞浦路斯。人们以为他们会死。

爆炸发生在最糟糕的时候可能打击黎巴嫩。几十年的冲突,战争,并导致在一个国家里的人已经生活没有像电力和清洁水的基本要领了前所未有的经济崩溃的政治腐败。那漫天黎巴嫩街头和平抗议黎巴嫩,被已嵌入在国内多年,再出现这种情况了腐败的政治制度放倒。最贝鲁特的大医院,已经托管covid患者,都靠近港口区和受到严重破坏,无法迎接伤员。

有人说这是由于疏忽意外有人说这是一个打击,在这两种情况下,它是对人类的犯罪。

作为设计师,我们必须引导人们走向一个更好地了解在生活中真正重要的力量。

今天贝鲁特是一个没有港口城市。港口和灾后黎巴嫩首都的主要部分的重建项目应从事的所有方面黎巴嫩社区。

城市规划师,建筑师和景观设计师应与总的连贯性和透明度的人再次合作,与所有的专业需要沿,所以贝鲁特端口可以是向世界开放,并成为城市的大门,进行文化交流和经济繁荣。


我们应该设计包括每个人,尊重环境,节约自然资源,并且无论任何种族,社会或宗教物品搞的社区,大多是从过去的错误中学习,并设计了和平。

我要感谢整个BAC社区支持黎巴嫩原因。 BAC是让我们觉得还有在这个世界希望的地方之一。你是通过共享贝鲁特的故事,传播关于黎巴嫩的青春谁永远为自由和正义而战的意识帮助。

黎巴嫩人民不信任任何国家机构了。他们依靠自己的力量,民间活动人士和非政府组织得到备份这场灾难之后。他们甚至回忆破碎的玻璃自行回收并利用重建家园。贝鲁特遭受多年从每次从灰烬中升起时各种不公正的,但。

对于那些谁想要帮助下,黎巴嫩红十字会是为了谁失去家园的人们提供医疗救助,食物和住所。如果有人想捐,这是其他一些组织之间值得信赖的受援国之一。 点击此处查看关于如何帮助黎巴嫩的更多信息。